• 相关背景

    2014年4月1日,希腊政府颁布了《移民与社会融合法则》(第4251/2014号法令)。2015年7月希腊议会投票通过了移民法修正案(4332/2015),对投资居留法律进一步改进和完善。法律规定凡购买希腊房产25万欧元以上的非欧盟第三国公民可以获得希腊永久居留,并且居留许可权也适用于投资者的家人,投资人夫妻双方的父母以及未满21岁的子女可以家庭团聚的名义获得居留许可。

  • 希腊购房移民利与弊

    相对利好:


    1)门槛低,投资少(仅需25万欧元);
    2)一人投资,全家三代移民;
    3)无需提供资金来源,无学历语言要求;
    4)审理速度快,办理过程仅需2-3个月;
    5)无移民监,无任何登陆和居住要求;
    6)投资收益率达2-5%;
    7)子女入学六年,18岁前即可申请入籍;
    8)居留自由出行欧洲26个申根成员国;
    9) 孩子可以免费享受公立教育;
    10)无双重征税,消费水平低于欧洲他国;
    11)希腊全民英语普及程度很高;
    12)希腊环境优美,依山傍海,生活质量高,人均寿命世界第二;
    13)中希两国外交和民间关系都非常良好,当地民众对华人十分友好;
    14)受债务危机影响数年,希腊现行房价已跌到谷底,是抄底的好时机;
    15)希腊作为世界旅游胜地,购买的房产即可出租获利,也可长线持有实现升值。

    相对弊端:


    1. 不能工作和独立注册公司;
    2. 不用向政府交税,因此也无法享受公共社保和养老金;

    房地产所有者之居留许可证及其适用对象

    房地产所有者之居留许可证是一种新型居留许可证,适用于持任何类型签证(D 类或 C 类)合法入境希腊或已是希腊合法居民的第三国公民,即使他们持有的居留许可证不允 许变更居住范围。


    作为享有五年期之入境及居住权的受益人,需符合下述条件:


    a) 拥有希腊房地产的第三国公民,无论是个人购置还是通过其拥有全部公司股份的法人 实体购置,前提是房地产价值不低于 €250,000;
    b) 依据第 4002/2011 号法律第 8 条第 2 段规定(政府公报 180 A’),已签订为期不短于10 年之分时享用协议(租约)的第三国公民,租住地为酒店住宿或综合性旅游胜地内 带家私旅游住所,前提是租约费用不低于 €250,000;
    c) 持有居留许可证合法居住于希腊或希望入境并居住于希腊的的第三国公民,且此等人 士在第 4146/2013 号法律颁布之前已购置希腊房地产并拥有其完全的所有权和占有权, 前提是该房地产的购置价格不低于 €250,000,或其现时客观价值不低于 €250,000; d) 完全合法拥有价值不低于 €250,000 之希腊房地产的第三国公民,且该房地产是通过 捐赠或父母特许权而获得。对于此种情况,仅可由捐赠或父母特许权的收受者行使居留 许可证的权利;
    e) 已购置地皮或耕地并在其上着手修建建筑的第三国公民,前提是土地购置价值加上同 建筑公司签订之合同价值的累计价值不低于 €250,000;
    f) 根据第 1652/1986 号法律规定,已签订为期十年之分时享用协议(租约)的第三国公 民。依据第 1652/1986 号法律第 1 条规定,分时租约意味着,分时享用期间出租人有义 务向承租人逐年授予旅游住所的使用权并在合同规定的期限内向其提供相关服务,同时 承租人必须按约定支付租金;
    g) 上述第三国公民的家庭成员。

    常见问题

    必须雇用律师来准备资料吗?
    法律未要求通过律师准备和处理文件。如果申 请人不会讲希腊语及/或身处希腊境外,寻求法 定代表人或代理人的帮助以利程序不失为更好选择。

     

    谁被视为家庭成员?
    依照法律规定,可入境希腊的第三国公民的家庭成员为:
    a. 配偶
    b. 配偶双方未满 21 岁的直系后代

     

    我的父母或 18 岁以上的子女可陪伴我吗(包括 战略性投资或在希腊拥有房地产的情况)?他们可被包含在家庭成员条款中吗?子女在父母居留 许可证有效期内度过18岁的情况该怎么办?

    父母或 21 岁以上的子女未被包含在上述条款中。子女停留希腊期间,有权在年满 21 周岁时 享有房地产所有者之居留许可证。年满 21 岁后 且未满 24 岁前,可获得单独的居留许可证。年满 24 岁后,依据相关移民法律其居留许可证可进一步续签。

     

    未婚伴侣有权取得居留许可证吗?
    不可以,未婚伴侣不被视为家庭成员。

     

    持有房地产所有者之居留许可证,我可以到其他欧盟国家旅游吗?对此有什么条件吗?

    是的。就申根国地区内个人的自由出入境而言, 居留许可证或长期签证是有效的。持有申根国发出的有效期为一年之长期签证(例如,房地产所有者之居留许可证)的任何公民,根据适用于居留许可证持有者的相同条件,在 6 个月区间内可以赴其他申根国旅游并停留长达三个月时间,同时还被授予多次入境的权力。

     

    居留许可证可被视为工作许可证吗?我的配偶、我公司的法定代表、我的子女或我本人可在希腊工作吗?
    居留许可证绝不赋予任何类型的就业资格。依据第 4251/2014 号法律第 20 条第 6 段的规定,就业不包括股东或首席执行官利用其职务进行的经济活动。 已获得居留许可证(有效期与担保人的居留许可证相同)的家庭成员同样不准进入就业市场。

     

    居留许可证可授予我申请公民身份的权利吗?
    房地产所有者之居留许可证的持有年数不可计入授予居民公民身份所要求的居住年数。

     

    €250,000 的金额包括增值税吗?如果所有权/ 出售文件包括配偶双方的名字,投资价值应如何计算?
    €250,000 的金额指的是合同中显示的价格。如果房地产为配偶双方所共有,居留权会授予配偶双方。

     

    我购置多套房地产,单个价值少于 €250,000 而总价值大于等于 €250,000,我可取得居留许可证吗?
    无论您拥有一套还是多套房地产,您都有权获得居留权,前提是其总价值大于等于 €250,000。

     

    我可购买商业房地产或商住两用房地产或土地吗?
    法律规定 €250,000 必须是合同写明的价格。并未作出商业房地产和住宅房地产的区分。

     

    有适用于房地产市场的任何限制吗?(例如地点、面积或其他因素)。
    位于边界地区的房地产受到限制。 应该指出,边界地区是指:Dodecanese, Evros, Thesprotia, Kastoria, Kilkis, Lesvos, Xanthi, Preveza, Rodopi, Samos, Florina 和 Chios 辖区, Thera 和 Skyros 群岛,以及前 Drama 辖区的前 Nevrokipi 地区;Loannina 辖区内的 Pagoniou 和 Konitsas;Pella 辖区内的 Almopia 和 Edessa;和 Serres 辖区内的 Sintiki。 受到上述限制影响的个人或法人实体在递交申请的同时,可请求取消针对上述边界地区的禁令,并在申请中清楚说明房地产的预期用途。在递交申请之后,是否取消禁令的决定会由国防大臣作出。

     

    我的居留许可证签发之后,我可从户籍国直接前往申根国旅游吗?我需要先到希腊吗?
    您可以直接前往想去的任何申根国。


    关于享有教育和医疗服务的安排是什么?居留许可证持有者的子女可以上希腊公立学校吗?
    居留许可证的持有者可享受类似于希腊人所受的公共教育。关于享用医疗服务,受制于现行法律规定的第三国公民及其家庭成员,必须购买可支付其医疗保健和医疗护理费用的保险。
    可呈交下述文件以证明此条件已满足:
    i. 签署于希腊境外的保险合同,前提是此类合同明确写明承保范围包含申请人停留希腊的期间
    ii. 签署于希腊境内的保险合同


    我可购买带有希腊牌照的汽车以满足我在希腊的交通需要吗?
    可以,根据适用于第三国公民的交通部具体规定。


    我可以将房地产作为抵押以获得贷款吗?
    你可以将房地产作为抵押,和希腊人无异。


    买主需要证明经济能力吗?
    申请人的收入必须经资料证实,该资料证明其财务能力(例如公认的一流银行或官方财务机构或 其他公认机构发出的证书)以及银行帐户或其他 可转让证券(特别是股份或债券)的存在(签发 D 类签证需核实前述资料)。在任何情况下,签订合同前,房地产价款应经由银行划线支票或另一桩银行交易支付。

     

    如果八位第三国公民联合购买一套价值 €2,000,000 的房地产,那么这八人都有权获得居留许可证吗?

    是的,前提是每个人的投资金额是 €250,000。


    如果某人在居留许可证有效期内,在户籍国或希腊落下犯罪记录,会怎样?
    这会导致居留许可证的撤销。

     

    如果某人持有其他申根国的长期签证,需要取消该签证以便获得希腊签证吗?
    持有其他国家签发的申根签证,申请人可入境希腊并解决关于购买房地产的事宜。


    房地产转让后居留许可证仍旧有效吗?
    如果房地产(不动产)在五年期结束前被转让,那么第三国公民将失去希腊居住权。


    可以将房地产出租给第三方吗?
    拥有希腊房地产的第三国公民将有权出租其房地产。

    申请流程

    1、远程选择或到希腊考察房产。
    2、选购房产签署购房意向书,并支付定金。
    3、会见律师,进行授权,开立个人税号及银行帐户。
    4、回国后付清全款。
    5、完成房产交易。
    6、递交移民资料。
    7、2个月内拿到居留证。

     

    购房费用及其他基本税费
    最低房产投资额25万欧元;其他所需要支付的税费总共大约7-8%左右,其中包括:
    a)房产交易税3%(新房的房产增值税为16%或23%)
    b)土地注册费:约0.55%;
    c)公证费:约1.2%;
    d)律师费:1%-1.5%;
    e)其他:0.5-1%。
    * 以后每年需缴房产税:0.1%-0.7%。

    为什么选择我们

    · 希腊优质开发商和律师事务所共同完成交易,真实可靠,不会出现跨国房产投资中常见的毁约等情况;
    · 专业律师团队服务,确保流畅交易和快速拿到居留;
    · 中希文化交流第一品牌如见文化信誉保证,深耕希腊多年,信用卓越;
    · 提供房产包租及维护等服务。

    All Posts
    ×